余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
 
无奈:外地农民工800元欠薪追偿难 感动:法院“线上”受理,“线下”送钱来
发布日期:2020-03-26访问次数: 作 者:江明海 字号:[ ]


无奈:外地农民工800元欠薪追偿难

感动:法院“线上”受理,“线下”送钱来

 

3月23日,余庆法院第二法庭的法官驱车来到县城某工地,现场把800元欠薪送到了当事人郑某的手中,郑某接到拖欠了两年多的工资后,感动到热泪盈眶,激动的说:“法官,真是太感谢你了!这800块钱工资要了这么长时间都没着落。我只是听说法院可以在网上立案,就想试一试,没想到我连法院都没去,你们就把工资送到我手上了......”。

家住施秉的郑某两年前到余庆县城务工,在被告王某所承建的某商品房项目从事装修工作,项目完成后,经双方结算后支付了部分工资,剩余的800元由王某出具欠条给郑某,然而,这800元工资一拖就是两年。今年郑某又来到余庆务工,经人介绍法院可以通过网上立案的方式受理案件,于是抱着试一试的心态,通过“贵州移动微法院”平台向余庆法院提起诉讼。

承办法官在线审核后即时立案受理了案件。虽然案件标的额小,但却是涉及到新冠疫情防控期间的民生案件,必须及时处置,保障当事人的合法权益。法官第一时间希望通过电话调解,督促王某支付欠薪,然而王某电话停机无法联系。法官通过多方查询,查找到其父母的联系方式,法官又主动联系王某的父母,希望能他们能联系上王某,做通王某的工作,主动履行。王某的父母一开始以王某是成年人,应当自行承担责任为由拒绝联系,通过法官耐心的释法析理,其父母最终为王某代为支付了800元。

因郑某不会使用电子支付方式,为不耽误其务工,法官贴心的来到工地,将800元欠薪送到了郑某手中,也就出现了本文开始的那一幕。

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
 
主办:余庆县人民法院 版权所有:中国·遵义·余庆
地址:贵州省余庆县城方竹路 邮编:564499 邮箱:zfyanjiushi@163.com
电话:0851-24621370 立案咨询:0851-24624901 信访接待:0851-24624901 纪检监督:0851-24725004
   网站建设:贵州新网科技 运行管理技术支持:余庆县政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统