余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
 
余庆法院:推进移动微法院使用,让足不出户,尽享诉讼服务变为现实。
发布日期:2020-03-26访问次数: 作 者:陆勇 字号:[ ]


 

               

“唉哟!真的是太好了,这个案子,我就在贵阳家中就调解结案了,现在法院信息化服务真的搞得好呢!”原告贵州某某贸易有限公司法定代表人杨某说。

“我还说,我与原告达成协议后,我从省外赶回来签字,现在通过移动微法院调解结案,我就不用大老远的赶回来了,节约一笔开支不说,主要是我也能安心在这边找钱来付给原告了。”被告王某如是说。

2020年3月24日,余庆法院通过贵州移动微法院成功调解一起买卖合同纠纷案。该案原告贵州某某贸易有限公司通过诉讼服务网络平台向余庆法院提交立案申请,余庆法院在网上立案受理后,经承办法官了解,被告王某现在省外,受疫情影响,短时间内到法院来处理案子存在诸多不便。原告表示现还处在疫情期间,希望法院主持调解达成协议后,把调解协议邮寄到贵阳给他签字后再寄回法院。在知晓双方情况后,承办法官推荐双方使用贵州移动微法院进行调解,双方均表示同意。通过贵州移动微法院的“掌上法庭”平台,在法官助理的主持下,双方当事人调解达成一致协议,并通过该平台对调解协议进行签字确认,签收民事调解书。至此,原、被告双方都未走进法院,案件就已顺利结案,于是便有了文章开头双方当事人的感慨。

在疫情防控特殊时期,为减少人员聚集、接触,降低疫情传播风险,余庆县法院积极引导当事人利用贵州移动微法院、诉讼服务网络平台,进行网上立案、电子送达、线上调解等诉讼事宜,让当事人足不出户,尽享“指尖诉讼”的便利,在有效维护当事人的合法权利的同时,也有效保证当事人的健康安全。

 

                         






打印本页 关闭窗口
 
主办:余庆县人民法院 版权所有:中国·遵义·余庆
地址:贵州省余庆县城方竹路 邮编:564499 邮箱:zfyanjiushi@163.com
电话:0851-24621370 立案咨询:0851-24624901 信访接待:0851-24624901 纪检监督:0851-24725004
   网站建设:贵州新网科技 运行管理技术支持:余庆县政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统