余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
 
【不忘初心 牢记使命】余庆县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会
发布日期:2019-09-20访问次数: 作 者:孙思 信息来源:主题活动办字号:[ ]


  按照中央、省委、市委、县委的部署要求,9月18日,余庆县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会。全院干警参加学习,县委主题教育第六指导组组长毛必林到会指导。

   


 

  会议传达了县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会会议精神,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于牢固树立“四个意识”,维护党中央权威的重要讲话精神。

  毛必林组长要求:县法院要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好六个方面的工作,一是要围绕主题总要求,做好贯彻落实;二是要统筹推进四项措施;三是在开展过程中要杜绝形式主义、官僚主义;四是要加强组织领导,强化主体责任,做好分类指导、统筹兼顾;五是要认真履职,切实做好县委布置的各项任务;六是坚持以好的作风抓深化、抓指导。

   
 

  余德辉院长指出,开展主题教育是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全院要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上,进行思想的洗礼,牢记初心使命,坚定法治信仰,端正司法理念,改进司法作风。

   
 

  余德辉院长强调,开展主题教育要围绕主线、聚集主题,准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实落实好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项措施”。坚决反对形式主义、官僚主义,着力真学真信真用。

  余德辉院长要求,要落实主题教育与中心工作相结合。紧密联系本院实际,与正在推进的脱贫攻坚“双清零”、重大风险防范等工作结合起来,做到主题教育与实际工作有机融合、互相促进。要强化主题教育组织领导,做好谋划部署、组织协调等工作。坚持领导带头,认真履行“一岗双责”,督促分管部门开展好主题教育。

  会议还组织全体党员干警进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试。


 





打印本页 关闭窗口
 
主办:余庆县人民法院 版权所有:中国·遵义·余庆
地址:贵州省余庆县城方竹路 邮编:564499 邮箱:zfyanjiushi@163.com
电话:0851-24621370 立案咨询:0851-24624901 信访接待:0851-24624901 纪检监督:0851-24725004
   网站建设:贵州新网科技 运行管理技术支持:余庆县政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统