余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
 
看你往哪逃!!! 余庆“法官+交警”联手抓失信被执行人一抓一个准
发布日期:2019-09-02访问次数: 作 者:汪 汀 倪雨枫 信息来源:执行局字号:[ ]


8月28日中午3时10分线报⊙⊙⊙⊙

被执行人庹某某搭乘网约车

已从贵阳市出发

途经银白、江都高速

正在赶往余庆县

车牌号码贵C…E…

车型马自达小轿车

车色灰……

目标终于出现

接到线报

法院执行指挥中心迅速排兵布阵

在余庆东站高速出口严阵以待

法官交警再度联手

一举将庹某某拿下……

事情有点曲折喔,我们还是长话短说

  因民间借贷纠纷一案,2014年2月13日,汤某某向余庆县法院提起诉讼,请求借款人庹某某、曾某某偿还借款本金200000元及利息,担保人宋某某承担连带保证责任。诉讼中,庹某某、曾某某及宋某某承认借款和担保事实,表示愿意分期偿还。同年3月10日,双方在法官的支持下达成调解协议。

  调解协议生效后,在约定的支付期限内,庹某某、曾某某及宋某某均未履行支付义务。

  2014年6月12日,汤某某向余庆县法院提出强制执行申请,要求查封、扣押庹某某、曾某某及宋某某名下财产。立案后,执行法官依法采取强制执行措施,查封庹某某商品房一套、曾某某轿车一辆,冻结宋某某工资收入,并将3人纳入失信被执行人名单。事后,汤某某也曾与庹某某、曾某某及宋某某达成执行和解,但是,庹某某、曾某某始终没有兑现承诺。

  在此期间,庹某某外出去向不明,曾某某死亡,宋某某工资收入处于扣划中,庹某某被查封的商品房因城市棚户区(旧城)改造征收,产权调换补偿正在办理中而无法处置,汤某某为执行事宜也没少到法院过问。

  “上了失信名单,出门受限制,太不方便了。”

  今年,退休后的宋某某想出去玩耍,但考虑到自己的失信身份就犯了愁。为了让自己无忧无虑、轻松出门,宋某某主动联系汤某某“我的工资已累计扣了145000元,我再拿55000元现金把借款本金还了算了,利息我就不承担了,但是你要到法院去申请屏蔽我的失信名单。”经过协商,宋某某表示同意。

  7月9日,汤某某与宋某某双双来到法院执行局,在办理完毕余款支付义务后,汤某某自愿申请屏蔽宋某某的失信信息,但表示保留对庹某某迟延履行期间债务利息的执行请求。根据案件的执行兑现情况,执行法官同意了汤某某的申请。

  事后,执行法官多次查找、联系庹某某未果,执行工作一度陷入窘境。

这个阵容威武吧,让你看看抓失信人员的场景

  8月28日中午3时10分,余庆县法院执行局李永国局长的手机铃声急促地响起,线人举报:庹某某搭乘网约车已从贵阳市出发,正在赶往余庆县东站高速出口......

  接到线报,通过执行指挥中心,李永国迅速排兵布阵。一方面亲自带队赶往东站高速出口,做好前期准备工作;一方面与遵义市公安交通管理局高速交警三大队四中队队长张元航联系,请求出警设卡拦截。接到电话的张元航立即带领6名交警赶到现场支援。

  一场“法官+交警”联手抓失信人员的行动,在紧锣密鼓中有条不紊地展开。尽管赤日炎炎、酷暑难耐,但是,参加行动的法官、交警,依然精神抖擞,严阵以待。

  4时20分,目标车辆自西向东,由远而近朝高速出口东站驶来。 

  示警----靠边----驻车,一连串的规范动作过后,车辆被高速交警成功拦截。

  下车----检查----比对,乘客中却未见庹某某的身影。

  “莫非线报有误?”李永国自言自语地探头朝车的后排察看,发现车里还有一人。“找的就是你,马上下车”,法官、交警随即将庹某某团团围住,快速实施控制,强制带到法院。

   

失信人员终认怂,转账支付执行款

  据外围信息反映,庹某某回家是为操办儿子结婚事宜而来。原以为可以“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”哪知他的行踪早已在法官的掌控之中。

  这次,他悄无声息轻轻的来了,但却没法挥一挥衣袖潇洒的离去......

  在法院执行局,面对威严的法官,庹某某自知逃无可逃、退无可退,低头认怂,当场通过转账方式全部履行了执行义务。

该案圆满执完,是“法官+交警”模式联手执行的成功范例,再次展示了余庆县联动执行,切实解决执行难强大的威慑力。





 


 

 





打印本页 关闭窗口
 
主办:余庆县人民法院 版权所有:中国·遵义·余庆
地址:贵州省余庆县城方竹路 邮编:564499 邮箱:zfyanjiushi@163.com
电话:0851-24621370 立案咨询:0851-24624901 信访接待:0851-24624901 纪检监督:0851-24725004
   网站建设:贵州新网科技 运行管理技术支持:余庆县政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统