余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
 
余庆县法院召开执行工作联席会议研究解决“查人找车”难问题
发布日期:2019-06-14访问次数: 作 者:汪汀 信息来源:执行局字号:[ ]


6月11日下午,余庆县法院在本院会议室召开执行工作联席会议,传达学习执行联动相关文件,研究解决“查人找车”难等问题,并就今后工作中进一步加强沟通交流、相互支持配合等方面达成共识。县法院院长余德辉及执行局全体员额法官,县公安局政委包礼勇及情报中心、交警大队、刑侦大队、看守所和高速公路管理所负责同志等十余人参会。


会议通报了近三年,县法院在成员单位特别是公安机关的大力支持与鼎力配合下,执行工作取得的成果。三年来,从公安、交警、高速公路管理等联席会议成员单位获取协查信息1980余条。通过向公安机关推送失信被执行人,成功限制出入境1人,兑现案款100余万元;成功控制16人,兑现案款200余万元;成功控制车辆60余台,司法拍卖、以物抵债兑现案款270余万元。为县法院在“查人找车”,攻坚执行难的工作中提供了强有力的支持和帮助。

会议围绕“查人找车”重点,就被执行人信息推送与布控、涉案车辆查控与处置、拒执罪移送立案侦查、特殊主体案件执行等进行了热烈讨论。与会人员畅所欲言,开诚布公交换意见,纷纷献言献策,提出了很多推进执行工作的宝贵意见和建议,并达成共识。


包礼勇要求,公安机关要主动服从和服务于大局,树立执行工作“一盘棋”的思想,各部门要各尽其职、各尽所能,在“查人找车”等方面全力履行相关职责,支持和协助县法院抓好执行工作。


余德辉代表法院党组,对公安机关等成员单位在攻坚执行难工作中做出的成绩和贡献,给予充分肯定。他说,“基本解决执行难”已圆满收官,今年是“基本解决执行难”向“彻底解决执行难”迈进的关键之年,希望与会领导同志一如既往关心、支持和协助法院执行工作,全体执行干警要继续发扬敢打硬仗的担当精神,勠力同心,坚决打赢一场执行攻坚的“人民战争”。

一是提高政治站位,重视执行。要切实将执行工作主动融入“双提升”工作,以维护人民群众合法利益为己任,以提高人民群众对政法工作的满意度为追求,解决好法院对执行攻坚的自我评价与人民群众的感受存在差距的问题。

二是加强执行联动,支持执行。各成员单位要充分履行职责,协助法院办理相关事项;要通力协作,积极参与集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为和特殊主体失信行为,确保今年打击拒执犯罪有突破、见成效。

三是巩固前期成果,推进执行。紧紧围绕全省法院“三个一”重点开展执行工作,逐步健全执行工作长效机制,强力落实“找财产促执行,有财产必执行”要求,群策群力,团结一心,始终确保执行工作高水平运行。

四是穷尽执行举措,倾力执行。要大胆使用强制执行措施,确保有全额财产可供执行案件法定期限内实际执结率达90%以上,有部分财产可供执行案件法定期限内财产处置完毕率达90%以上,奋力推进执行工作再上新台阶。





打印本页 关闭窗口
 
主办:余庆县人民法院 版权所有:中国·遵义·余庆
地址:贵州省余庆县城方竹路 邮编:564499 邮箱:zfyanjiushi@163.com
电话:0851-24621370 立案咨询:0851-24624901 信访接待:0851-24624901 纪检监督:0851-24725004
   网站建设:贵州新网科技 运行管理技术支持:余庆县政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统