余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
 
【黔山雷暴】余庆县法院召开调度会冲刺年终执行工作
发布日期:2019-12-03访问次数: 作 者:汪汀 字号:[ ]


 

  为巩固“基本解决执行难”工作成果, 12月2日上午,余庆县法院召开“执行工作年终冲刺调度会”,专题研究部署年终执行工作。


 

  会议要求:全体执行干警要进一步统一思想、进一步明确责任、进一步强化举措、进一步优化力量,群策群力、步调一致,按照省法院“一天当做两天用”的要求,全力冲刺年终执行工作,确保各项指标增比进位。

  一是着力破难题。着力解决查人找物难题。依托网络查控系统,对被执行人主要财产 “一网打尽”。强化失信惩戒、悬赏举报、司法拘留,遏制规避执行行为,让失信被执行人迫于压力自动履行义务。加快网络司法拍卖,推行成交率、溢价率增长,解决财产变现难题。

  二是着力找差距。算清“三本账”,即算清剩余时间账、考核指标账、未执案件账,继续发扬“五加二,白加黑,八加N”吃苦耐劳精神,充分运用剩余有效时间,奋力保障全年执行工作圆满收官。会议决定,从即日起全体执行干警取消请休假,无因特殊情况,一律不予准假。

  三是着力补短板。在冲刺执行案件的同时,务必做好已结案件的清理、检查和完善工作,确保办结的每一个案件程序合法、适用法律正确、卷宗装订规范。邀请监察专员介入,严格按照“一案双查”、“一案一账号”管理要求实施监督,对消极执行、乱执行等行为严肃查处。

  四是着力提质效。严格按照全省法院“执行工作考核指标”、“执行综合管理考核指标”,强力落实“找财产促执行,有财产必执行”要求,确保有全额财产可供执行案件法定期限内实际执结率达90%以上,有部分财产可供执行案件法定期限内财产处置完毕率达90%以上。

  五是着力优力量。树立执行工作“一盘棋”的大局意识,杜绝各自为战,不顾整体的本位主义思想和以小团体为中心的自我意识。冲刺阶段,全体执行干警和出警车辆,要统一安排、服从调度、优化组合、特事特办、急案急办、通力合作,突出队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

  会议强调:年终将至,时间紧迫,任务依然繁重。全体执行干警务必以“黔山雷暴”执行行动为契机,再冲刺、再发力,抓紧、盯牢、做实,查人找物、强制措施运用、执行宣传报道等工作,努力提升案件的自动履行率和强制兑现率,全力保障“3+1”核心指标达标,确保我院指标值在全市法院处于较好水平,不拖后腿,坚定不移向“切实解决执行难”目标迈进。


 

  会上,各单元负责人分别发言表决心,并通报了“黔山雷暴”执行行动开展以来的执行战果,与会干警畅所欲言,对执行工作中的好经验、好做法进行了分享和交流。

   

                         





打印本页 关闭窗口
 
主办:余庆县人民法院 版权所有:中国·遵义·余庆
地址:贵州省余庆县城方竹路 邮编:564499 邮箱:zfyanjiushi@163.com
电话:0851-24621370 立案咨询:0851-24624901 信访接待:0851-24624901 纪检监督:0851-24725004
   网站建设:贵州新网科技 运行管理技术支持:余庆县政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统