余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
 
【黔山雷暴】余庆法院“黔山雷暴”专项执行行动取得阶段性成效
发布日期:2019-12-20访问次数: 作 者:汪汀 字号:[ ]


 

按照贵州省高级人民法院统一部署,余庆法院集中力量、整合优势,切实开展“黔山雷暴”专项执行行动,从10月9日起至12月15日止,共执行各类案件352件,执行到位金额4558万余元,巩固和推进“基本解决执行难”工作成果取得阶段性成效。

一是制定行动方案,确保工作推进制定 “黔山雷暴”执行专项行动方案,落实“一把手抓,抓一把手”职责,院长亲自部署、分管副院长、执行局长各司其职,层层传导压力,确保工作推进有序、措施有力、效果明显,形成强制执行的雷霆声势。

二是盯牢核心指标,做优指标体系。盯牢“3+1”核心指标,做优考核和综合管理两大指标体系,保持有财产可供执行案件法定期限内实际执结率、无财产可供执行案件终结本次执行程序合格率、信访案件办结率“三个90%”和三年内整体执结率80%以上。

三是围绕五类案件,抓好重点执行。充分利用黄昏、夜间、凌晨、节假日,被执行人警觉性松懈、麻痹等时间节点,对长期逃避执行行为实施精准打击,执行刑事涉财案件、涉民生案件、涉金融债权案件等“五类”重点案件170件,其它案件182件。

四是加强执行联动,惩戒失信行为。对被执行人及其主要财产实施联合惩戒和“一网打尽”。纳入失信名单119人次,限制高消费123人次,查封房屋土地6619,冻结扣划存款1308万元。公安民警、交警、空警和法警“四警”联手,查扣押执行人车辆36辆、司法拘留47人次。

五是聚焦群众利益,打击不法商贩。关注食品安全,对今年“非洲猪瘟”期间,违规销售“母猪”肉被行政处罚后,拒缴罚款26万元的不法商贩实施重点打击,解决和回应群众最关心、最直接、最现实的利益问题,支持行政执法机关依法行政。

六是注重执行宣传,讲好执行故事。通过直播执行活动、制作宣传展板、编辑典型案例和发布失信信息、悬赏公告等形式,在曝光失信行为的同时生动展现执行干警攻坚执行的艰辛和成效。邀请人大代表、政协委员、媒体记者监督见证重大执行活动,为执行发声。





打印本页 关闭窗口
 
主办:余庆县人民法院 版权所有:中国·遵义·余庆
地址:贵州省余庆县城方竹路 邮编:564499 邮箱:zfyanjiushi@163.com
电话:0851-24621370 立案咨询:0851-24624901 信访接待:0851-24624901 纪检监督:0851-24725004
   网站建设:贵州新网科技 运行管理技术支持:余庆县政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统