余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
 
【不忘初心 牢记使命】今天,余庆法院司法警察全副武装、严阵以待,原因是……
发布日期:2019-11-26访问次数: 作 者:陈钦再 字号:[ ]


11月25日下午,天空飘着淅沥沥的小雨,余庆的气温已经降到10度以下,街上行人渐渐稀少,而在余庆法院的正门广场上,全院司法警察冒着寒风,手持警具和防暴盾牌、全副武装组成防御队列阵形,严阵以待。原来,这是余庆法院法警大队正在开展的应急处突综合实战演练。

 

为深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,余庆法院法警大队按照找差距、促整改、抓训练、强实战的原则,围绕以人民为中心的司法理念,切实提高为人民群众和审判工作提供强有力的安全保卫能力。经过认真的训练及严密组织,开展了本次演练。

此次演练训练时间紧、科目多、任务重,在院党组的统一安排指导下,全体参训干警严格自我要求,高标准完成各项训练任务,切实提高警务能力,为演练的顺利开展打下良好的基础。

为突出紧贴实战的特点,演练真实模拟了在开展执行工作中出现干扰执法、暴力抗法、聚众闹事等突发情况。通过司法警察应急分队迅速集结处置、各审判业务部门积极协同配合等方式,及时对暴力抗法人员及聚众闹事不法分子进行控制,综合演练了法警队伍的单警执勤能力、组织指挥能力、协同配合能力、联控联防能力以及实战处置能力。





演练结束后,余庆法院党组书记、院长余德辉对本次演练做总结。余德辉院长指出,在新形势下,对司法警察队伍要有新的要求,队伍要忠诚履行职责,时刻不忘为人民服务、为审判事业提供保障的初心使命。要注重加强日常警务训练,不断提高处置突发事件的实战能力。全力锻造一支在关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的安全保卫力量,切实保障法院各项工作顺利开展,切实保障人民群众的人身财产安全,切实维护司法的权威。






打印本页 关闭窗口
 
主办:余庆县人民法院 版权所有:中国·遵义·余庆
地址:贵州省余庆县城方竹路 邮编:564499 邮箱:zfyanjiushi@163.com
电话:0851-24621370 立案咨询:0851-24624901 信访接待:0851-24624901 纪检监督:0851-24725004
   网站建设:贵州新网科技 运行管理技术支持:余庆县政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统